最近網域的密碼改變之後, 原本 sharepoint workspace 就連不上了,
google 一下還滿多人在 Office365 底下遇到過,
首先會找到的解決方法是這篇 :
http://consulting.risualblogs.com/blog/2010/03/18/broken-sharepoint-workspace-account/
基本上這篇只是教你如何把原先舊的帳號刪掉, 也就是在
C:\Users\<username>\AppData\Local\Microsoft\Office\Groove\User\Accounts
目錄底下的檔案刪掉,然後重新跑 sharepoint workspace 程式,
就會讓你重新建 帳號, 其實基本上也是從網域的資料中找
原來的帳號/email名稱,再度建立新帳號.
但是新帳號表面上跟舊的一樣, 卻是全新的, 如果搜尋同名的帳號,
就會看到好幾個帳號. 除了綠色的那個帳號是目前使用, 上線中的
帳號外, 其他的都是之前舊的帳號, 但是資料還在網路上.
原先舊的共享目錄不會自動 sync 之外, 別人電腦裏頭看到的帳號,
依舊是原來舊帳號, 所以別人電腦送訊息或邀請給你的帳號, 事實上
都只是送到舊的帳號.
為了要讓別人送目錄共享的邀請, 首先要讓別人看得到你的
新帳號. 第一步最好是先把自己的帳號修改一下名字, 以方便確認,
這個步驟可做可不做.
首先到 [檔案]->[資訊]->[管理帳戶]->[帳戶喜好設定]
第一步是[編輯]新的名稱, 按下去之後就可以修改 [全名] 的欄位,
成為另外的名稱.
第二步是將 [公用工作區聯絡人目錄], 改成 [所有聯絡人資訊],
這樣才會把你的新名稱更新到公共區域, 別人搜尋你的時候,
才能看到新的,可以區分的新名稱.
以上兩個步驟只是把新的名稱修改, 讓別人好區分, 並非必要步驟.
第三步就是把目前的聯絡人資訊, 用 email 傳給別人, 讓別人的
sharepoint workspace 有新的聯絡人資訊. 所以按下去之後,
就會呼叫 outlook, 把你目前聯絡人資訊的 .vcg 檔案傳給別人.
收到 email 的人只要按下 .vcg 附加檔案, 就會看到你的聯絡人資訊.
再請別人邀請你加入現有的工作區.



沒有留言:
張貼留言